震驚世界的醫學發現: 喝水治病

本文作者: F・巴特曼博士

震驚世界的醫學發現

許多疾病的病因,僅僅是身體缺水

 

本文作者: F・巴特曼博士

 

巴特曼博士是亞力山大・佛萊明-盤尼西林發現者和諾貝爾獎得主的學生,他將畢生精力致力於研究水的治療作用。

 

只需要兩杯水,就可以解除因胃潰瘍引起的劇烈腹痛。

 

他不用藥,僅用水,就治癒了3000多名患者。

 

本書總結了作者幾十年的研究成果。

 

 

(1)他發現水可以治療:

 

心臟病和中風:因為水能稀釋血液,有效地預防心腦血管阻塞。

骨質疏鬆症:因為水能使成長過程中的骨骼變得更加堅固。

白血病和淋巴瘤:因為水能夠將氧輸送進細胞,而癌細胞具有厭氧的特徵;

高血壓:因為水是最好的天然利尿劑;

糖尿病:因為水能夠增加身體內色氨酸的含量;

失眠: 因為水能夠產生天然的睡眠調節物質—褪黑激素;

抑鬱症:因為水能使身體以天然的方式增加血清素的供應;

 

介紹如何喝水方法:

 

喝水,不是喝茶、一天喝2~ 3升的水、分多次喝、不是等到口渴時喝水、喝水時要加點鹽、儘量喝自來水,而不是碳酸飲料和咖啡。

 

現代人,包括大多數的醫生不明白;水在人體中的作用,有多麼重要。

 

藥物可以緩解病情,卻治不好人體的衰老性疾病。

 

我們就會恍然大悟,許許多多疾病的病因僅僅是身體缺水。

 

身體缺水造成了水代謝功能紊亂,生理紊亂最終又導致了諸多疾病的產生;

 

 (2)水是生命之源:

 

人之所以能在陸地上成長,也是因為身體內,有一整套完善的儲水系統。

 

這個系統在人體內儲備了大量的水,約占體重的75%。

 

正因如此,人才能在短時間內,適應暫時的缺水。

 

同時,人體內還有一個乾旱管理機制:在人體缺水時,嚴格分配體內儲備的水,並讓最重要的器官先得到足量的水以及由水輸送的養分。

 

水的分配中,大腦處於絕對優先的地位。

 

大腦占人體重量的150,卻接收了全部血液回圈的18%一20%,水的比例也與之相同。

 

身體缺水時,乾旱管理機制首先要保證重要器官,於是,別的器官的水分就會不足。

 

這時,它們就會發出報警信號,表明某個局部缺水。

 

作者從醫多年,經常碰到這種情況:明明是身體缺水發出的信號,急需補充水;

但人們卻用化學藥品對付這些缺水信號。

 

更不幸的是,這個錯誤還會持續;身體的病狀逐漸發展,脫水症越來越複雜用藥越來越多, 直到有一天病人死了。

 

這時,誰都說不清他究竟是病死的還是渴死的。

 

這是新的認知模式和新的科學理念,當然要挑戰現代醫學,得到廣泛認同不容易!

 

(3)離經叛道的新理念

 

人體是由25%的幹物質(溶質),和75%的水(溶劑)構成的。

 

今天的科學認為,人體是裝滿了各種不同性質的固體物質,水只不過是無足輕重的「填充材料」和運輸工具。

 

而且,只有溶質(也就是溶於血液的物質,或血液攜帶的物質和血液中的血清)才能調節人體的各種活動,調節人體對水分(溶劑)的吸納。

 

這樣的錯誤認識使得醫學研究時全都盯著一個方向:

 

找到致病的「特殊」物質、先用化驗來查找病因,再尋找化學品中和或改變這些「溶質」。

 

溶劑,即水,有調節體內功能的作用,還能調節溶解於其中的溶質(固體物質)

 

大腦總是浸泡在含有鹽分的腦脊髓液體中。

 

身體裡的水被視為溶劑,水中溶解的固體物質被稱為溶質。

 

水是天然的保健良藥,能夠解決多種健康問題。

 

這也是人類歷史上最偉大的發現。

 

特別是,進入成年後,渴的感覺會逐漸衰退,我們的身體內的水分會越來越少。

 

隨著年齡的增長,體內細胞的含水量也會逐漸減少,細胞內的含水量,與細胞外含水量之比從11,減少至大約0.81,也就說是進入老齡後,每十年身體內喪失3升以上的水。

 

這是一個巨大的變化。

 

我們飲水是為了滿足細胞的功能需求,飲水量的減少會影響細胞的活力。

 

有一天深夜裡,他發現了一個神奇的事實:只需要兩杯水,就可以解除因胃潰瘍引起的劇烈腹痛。

 

在監獄15個月時間內,他已經治癒了數百名囚犯;在隨後的兩年半時間裡,使用自來水成功又治癒了3000多個因各種壓力導致的胃潰瘍病例。

 

這時,作者清醒地意識到,這些人實際上只是於渴而已,病人脫水的信號,是通過身體的疼痛表現出來的。

 

人們都會對乾渴和飢餓做出反應,以為二者都是飢餓導致的。

 

但是人們總是吃固體東西,只有身體需要消化過剩的食物,導致乾渴的感覺逐漸佔據上風時,才會喝些水。

 

在這種情況下,身體的缺水過程,可能會進入一種持續發展的階段,以致會以一個適應機制逐漸形成和鞏固下來。

 

這一過程,將會破壞乾渴管理機制,致使身體無法通過有效的乾渴感覺表達對水的需求。

 

也就是說:

如果你喝的水越多,你的口渴感就會越敏銳;你喝的水越少,你的口渴感就越遲鈍。

 

茶、咖啡、葡萄酒和飲料不能代替身體所需的天然水。

 

因為,這些飲料固然含有水分,但也含有脫水因數,特別是咖啡因和酒類。

 

這些物質不僅會清除溶解它們的水分,還會清除身體額外的水分。

 

當你喝咖啡、茶或啤酒時,身體消耗的水分,總是多於這些飲料含有的水分。

 

假如你喝完飲料後測量一下尿液,你就會發現你排出的尿超過飲料的量。

 

當人體處於脫水狀態時,它就會將當前所剩的水分重新分配。

 

在人體內部,某些區域水分供應不足,就會發出警報。

 

當乾渴管理機制發生作用時,人體僅存的水分將會得到調配,並在需要時使用,這會使人體的整體運行機制發生改變—即開始生病。

 

如人體長期脫水,會導致依賴水分的機體功能暫時關閉或休眠,因為身體需要將所剩不多的水分儲存起來,以便度過困難期。

 

進而身體脫水的程度越來越嚴重,某些器官和功能的承受力就會達到極限。

 

這時,身體最活躍的組織和器官,將首先發出特定的信號並且通知我們:

 

身體已經進入嚴重缺水狀態 —慢性病出現。

 

藥物治療只能暫時消除身體缺水的各種危機信號;對人體細胞(包括基因細胞)卻有害無益。

 

長期脫水,會使身體機能的活躍性和有效性徹底喪失;即便是藥物也不能起到任何作用;這種可怕的情形,還將傳遞到下一代身上。

 

特別是哮喘症、過敏症、胃灼熱等疾病,都可通過補水來進行預防,並且只有這樣;在我們自己以及下一代人的身上,某些疾病才不會產生。

 

蛋白質和酶這兩種物質,在低粘稠度的溶劑裡效率更高。

 

只有周圍的水分充足,它們才能夠高速擴散和運轉。

 

如果溶劑因細胞內缺水而產生高粘稠度,那麼,蛋白質和酶在細胞內部的運轉效率就會迅速降低。

 

老年人,身體水分不足的問題,十分突出!

 

他們每10年身體的水分,平均喪失3.5~6升,這是一種巨大的損失。

 

而且,依賴口渴的感覺,會引起長時間脫水,主要是引起細胞內部脫水,結果導致生產神經傳遞素的「工廠」體內的氨基酸大量喪失。

 

因為隨著年齡的增長,細胞內的水分含量,將逐漸少於細胞外的水分含量,細胞內部的水分逐漸流失,將導致水滲透平衡被完全打破,細胞的吸水性能和儲水性能將會逐步喪失,這就是開始乾癟!

 

假如老年人體內的水分充足,將會有一個潛在的好處:

 

它能提高成蛋白質和酶的活性;由於蛋白質和酶受所處自由水環境的影響,

這意味著體內擁有充足的水分,就可以最大限度地預防早衰和所有感觀系統的過早退化。

 

僅僅依賴乾渴的感覺做出判斷,等到口渴才開始喝水,只會帶來嚴重的後果。

 

等待口渴,意味著忍受疼痛和提前死亡。

 

水在身體中的作用

 

1.身體出現局部缺水,首先會抑制身體的某些功能,並最終使之徹底喪失。

2.水是能量的主要來源,它是身體的「流動資金」。

3.水在身體所有細胞內部產生電力和磁力,它提供了生存所需的能量。

4.水是細胞結構的建築粘合劑。

5.水可以防止基因遭破壞,並使基因因此更能發揮他的所長。