針眼的自然療法

簡單又有效

看到報導「針眼治療傷及角膜 醫師被訴」對病人與醫師同感哀憐,因為他們不知道很簡單、安全、快速有效的自然療法:

針眼發生的時候,臨睡前在肚臍眼放一些些鹽巴,上面用OK-band貼上,一晚消一半,不到三天就好了,而且永不再犯。

您可以不信,但一定要試一試!

 

 

針眼手術傷及角膜 醫師被訴

中國時報 /台中報導 2013年07月25日 05:40

只是到眼科看針眼,竟造成視力受損?台中市李姓市民長針眼去醫科診所就診,潘姓醫師進行割除針眼手術傷及其右眼角膜,手術後造成外傷性虹膜萎縮、瞳孔變形,潘姓醫師被依業務過失傷害罪嫌起訴。

李姓民眾今年一月十二日晚間,因長針眼到東興路潘姓醫師所經營的眼科診所就診,潘姓醫師告知需進行手術,以引流方式處理針眼,再將上眼皮翻出後割除針眼。沒想到在過程中,潘姓醫師在操作手術刀時,不慎傷及其右眼角膜,造成其右眼角膜破裂、虹膜產生位移。

潘姓醫師見狀,立即將李姓患者帶到診所二樓,為其進行角膜縫合及虹膜整位手術,但因術後線頭外露,李男隔日又到中國醫藥大學附設醫院就診並將眼頭的線頭埋好。但相隔近三個月,李男到中山醫學大學附設醫院檢查,發現其右眼仍無法完全恢復,受到外傷性虹膜萎縮、瞳孔變形之傷害。

李男也控告潘姓醫師因手術疏失造成其眼睛夜間炫光症狀嚴重,但因其曾動過雷射手術,檢方認為難排除炫光是雷射手術造成,因而該部分不起訴,僅依其造成李男視力受損部分,依業務過失傷害罪嫌起訴。

http://www.chinatimes.com/newspapers/%E9%87%9D%E7%9C%BC%E6%89%8B%E8%A1%93%E5%82%B7%E5%8F%8A%E8%A7%92%E8%86%9C-%E9%86%AB%E5%B8%AB%E8%A2%AB%E8%A8%B4-20130725000560-260107