◎美國研究出五類長壽方法

請參考

◎美國研究出五類長壽方法
 
1.激素長壽
 
美國科學家發現雌性章魚“生兒育女”之後不久即自然死亡,原因在於其眼窩後有一對“喪鐘”,會釋放出一種名曰“死亡激素”,如果將“死亡激素” 腺體摘除,其壽命竟可延長270多天。
 
人體亦有釋放死亡激素的“喪鐘”,它存在於人體頭部的腦垂體之中。如果摘除,再補充注射相應的甲狀腺素,便能維持人的正常生命活動與新陳代謝,可使已衰老的免疫系統、心血管系統等,重新恢復優良的功能,出現“返老還童”的奇跡。
 
此外,美國醫學科學家還發現了一種神奇的物質-生長激素。對一個65歲的人每週注射三次生長激素,結果這個人的脂肪沉積消失,皮膚恢復彈性,肌肉變得有力。

 
2.低溫長壽
 
環境溫度低,生命能量釋放較慢。若能將人的體溫降低2°C~3.5°C,人的壽命可由目前的70歲延長到150歲。生活在寒帶的人壽命會長10~30年。所以若非有病不要穿得過暖。
 
3.微餓長壽
 
餵食很少的老鼠,其壽命比其能吃多少就被餵食多少的同類壽命長一倍。人類採取這種“永葆青春的飲食法”,可以活到120歲。
 
輕微饑餓會激發體內的潛能,使之拯救細胞不死。當然“輕微饑餓”不同於長期處於半饑餓狀態,而是食少而精,如吃低熱量、高營養,特別是高維生素的食物。

 
4.多病長壽
 
美國進行調查,其結果令人驚訝:體弱多病者往往長壽。據醫學研究:人體患某些疾病痊癒後,反而增強了對該病的抵禦能力。年輕時體弱多病,年老後卻老當益壯。此外,多病者深知“怒氣傷身”,所以不爭強好勝,不為小事生氣。能量消耗相對緩慢,“細水長流”使他們的生存期限得以延長。
 
5.職業長壽
 
樂隊指揮、僧侶、畫家、牧人等壽命較長。從醫學和生理方面講,寫字、作畫有利於改善皮質和神經功能,促進血液循環,緩解精神緊張和神經功能紊亂,排除憂愁和煩惱,消除疲勞和七情勞損。堅持練習書畫,對培養審美趣味、陶冶情操、休養腦筋、增進健康,起著潛移默化的作用。